您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【党史学习教育】柳职师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

来源:党委宣传部 作者:罗世华 编审: 发布时间:2021-07-01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  罗世华  图/融媒中心)7月1日上午8时, 庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。乐动体育西班牙人赞助商b全体师生通过电视和网络等多种形式认真收听收看大会直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话,切身感受全国各族人民在党的领导下取得的伟大成就。

当天上午7时30分离庆祝大会直播还有半个小时,在学校党委组织师生集体收听收看直播的匠心书院内已经人头攒动,学校全体校领导、中层以上干部、马克思主义学院思政教师代表以及学生党员代表等齐聚一堂,等待大会的开始。上午8时整,大会准时开始,柳职师生双目紧紧聚焦直播大屏幕,认真聆听,激情所至之处爆发出热烈的掌声,大家为党的百年光辉历程而感到自豪,为中华民族在中国共产党领导下取得的辉煌成就而欢欣鼓舞。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,引起柳职师生的强烈反响。当天在观看直播现场,直属四支部书记、发展规划与质量管理处处长李东航博士,2021年度柳州市优秀共产党员、柳州螺蛳粉产业学院院长陈芳,2021年度柳州市优秀共产党员、国家级技能大师工作室负责人、机电工程学院副院长甘达淅,马克思主义学院思政课教师欧勇芬教授、郭星教授,以及柳州新时代大学生宣讲团成员胡昊奇同学等,就观看庆祝大会直播后的感受接受采访。

庆祝大会结束,受在柳州市组织集中收看现场的校党委书记刘子林委托,校长甘金明提出,大会之后全校师生要开展多形式、多层次、全方位的学习,认真深入学习贯彻习近平总书记的此次重要讲话精神,同时结合学校工作实际,把习总书记重要讲话落实到学校工作的各方面,在第二个百年新征程中,努力为国家高质量发展贡献职教力量。

新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。通过收听收看本次庆祝大会,柳职全体师生一致认为,党引领人民披荆斩棘、砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的百年历史画卷,成就令人鼓舞,未来值得期许。柳职全体师生必将谨记习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话要求,牢记初心使命,砥砺前行,以新的作风、新的姿态、新的干劲,深入实施“党建引领,聚力‘双高’,彰显特色,建成国内一流的高职名校”的发展战略,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献柳职力量。

当天详细新闻报道,请点击链接进入微信阅读:柳职师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播(内附视频)


庆祝大会开始,师生肃立跟着直播高唱国歌

我校师生集体在匠心书院观看直播


师生在认真观看大会直播

直属四支部书记李东航博士接受采访

柳州螺蛳粉产业学院院长陈芳接受采访

202107011909271467.jpg

国家级技能大师工作室负责人甘达淅接受采访

马克思主义学院思政课教师欧勇芬教授接受采访

马克思主义学院思政课教师郭星教授接受采访

柳州新时代大学生宣讲团成员胡昊奇同学接受采访

柳州新时代大学生宣讲团成员黄如意同学接受采访


柳职学生、预备党员黄德宇同学接受采访

柳职学生党员曾嘉静接受采访

校长甘金明提出具体学习要求


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息