您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【党史学习教育】学校召开党委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源:党委宣传部 作者:谭梦妮 编审: 发布时间:2021-07-01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  谭梦妮  图/融媒中心)7月1日上午8时, 庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为了深入学习贯彻领悟重要讲话精神,7月1日下午,我校召开党委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,校领导、党委委员参加会议,会议由校党委书记刘子林主持。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,引起校党委委员们的强烈反响。会上,校党委书记刘子林同志首先谈了学习体会,他谈到今天上午共同收看聆听了习近平总书记在庆祝大会的重要讲话,讲话富有激情,令人鼓舞,习近平总书记在讲话中总结回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代时期的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!中华民族正站在历史的新起点上,在新征程路上,我们必须要做到坚持中国共产党坚强领导、团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、继续推进马克思主义中国化、坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、不断推动构建人类命运共同体、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、加强中华儿女大团结、不断推进党的建设新的伟大工程,这是面向新征程的重要要求,也是我们开展新征程建设的科学遵循。听了习近平总书记的重要讲话,感到热血沸腾,这是一次深刻的思想洗礼,我国正开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程,我们要从中国共产党的百年光辉历史中汲取经验智慧,增长本领,齐心协力,团结一致为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

校党委副书记阳旭谈到,听了习近平总书记的重要讲话,自身深受鼓舞,非常感动和自豪。习近平总书记在讲话里总结了中国共产党带领国家和人民历经百年发展取得的伟大成就。习近平总书记指出,“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”,我们要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,认真开展好党史学习教育,从中汲取前行的力量。

副校长王伟说到,掌声代表民意,自己内心非常激动和自豪。习近平总书记的重要讲话表明了坚定的立场,习近平总书记指出,“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”习近平总书记讲话道出了14亿中国人民的心声,中国始终坚持走和平发展的道路,致力于构建人类命运共同体,共同推动世界的和平与发展。

副校长瞿凡分享到,习近平总书记的重要讲话让自身备受鼓舞。中国共产党团结带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,正开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程。中国共产党自诞生之日起,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴扛在肩头,这是中国共产党的初心和使命。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

纪委书记李善文谈到,聆听了习近平总书记的讲话,内心非常的激昂。习近平在讲话中寄语青年,他指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,我们是历史的见证者,我们的国家从贫穷走向富强,度过了非常艰难的岁月,我们要珍惜当下,做好高校青年的教育工作,为祖国建设输送优秀的青年人才。

副校长韦林分享到,此时此刻,内心非常骄傲和自豪。在党史学习教育中,自己非常认真的学习了《中国共产党简史》,学习了解了中国共产党光辉的发展历程。在中国共产党的坚强领导下,中国取得了让世界瞩目的成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要努力向为党的建设事业作出突出贡献的先辈学习,从中汲取智慧和力量,做好青年工作,为新征程建设贡献力量。

总会计师冉福松说到,聆听了习近平总书记的重要讲话,内心无比激动。第一个百年目标的实现催人奋进,这是中国共产党带领中华民族顽强拼搏取得的历史成就,中华民族将以崭新的姿态开启新的征程,吹响新的号角。我们要在实际工作当中,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的号召,牢记使命,勇于担当,努力推动学校“双高”建设,为把我校建设成为国内一流高职名校努力奋斗!

党委组织部、党委统战部部长唐冬雷激动地分享到,今天感到非常触动。中国共产党是伟大的政党,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,用巨大的牺牲换来了如今幸福安定的生活,中国也从建国初期的一穷二白走向了繁荣富强。中国人民对党充满了感激之情,结合当下,我们要努力奋斗,继承先辈们的革命精神,积极推动社会主义现代化建设,始终团结在党中央的周围,为祖国发展贡献力量。

党委宣传部部长杨琳谈到,自己在观看庆祝中国共产党成立100周年大会时非常感动,聆听共青团员和少先队员的朗诵时,自己留下了感动的泪水。听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了永远跟党走的信念。中国共产党经历了百年风雨,以顽强拼搏的精神带领中华儿女走过了艰难的岁月,取得了历史性的成就。我们要更加坚定的跟党走,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。

刘子林书记作会议总结。他指出,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话将是我们近期开展的一项重要工作,在实际工作中,我们要深刻领会习近平重要讲话的精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,广大党员干部要凝心聚力,团结统一,坚定永远跟党走的信念和决心,在实现新的百年奋斗目标中努力拼搏,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。结合党史学习教育新阶段工作,要做到真抓实干,勇于承担历史使命,提高解决问题的能力,要稳步推进学校各项工作,为实现学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。


202107012324192546.jpg

党委会专题学习现场

202107012323228286.jpg

校党委书记刘子林分享自己的学习体会

202107012323311761.jpg

202107012323389656.jpg

党委委员们认真地学习


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息