您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【党史学习教育】马克思主义学院教师收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

来源:马克思主义学院 作者: 陈学超 编审: 发布时间:2021-07-03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院  陈学超)2021年7月1日上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院教师在达理楼402室收看大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。马克思主义学院院长左妮红,副院长蓝星华、古志华以及郭星、欧勇芬教授在匠心书院参加学校党委组织的集体收听收看。

习近平总书记代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。今天,全党全国各族人民聚在一起,共同庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习近平总书记讲话结束时,现场响起长时间热烈掌声。铿锵有力的声音,在天安门广场回荡,在马克思主义学院教师心中激荡。大家纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。要坚定不移跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,努力为党和人民争取更大光荣!

直属六支部书记、马克思主义学院院长左妮红说:习近平总书记带领我们回顾了党践行初心使命的伟大征程,为我们展示了党开创未来的磅礴伟力,我备受鼓舞,倍感荣光,责任感和使命感油然而生。我们党百年来能够带领中国人民实现站起来、富起来到强起来的飞跃,根本遵循是始终坚持马克思主义的指导地位。作为高校基层党组织,我们将继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,及时开展教学研讨、集体备课,将习近平总书记重要讲话融入思政课教学,积极做好理论宣讲工作,同时在课程思政平台上指导专业课教师将习近平总书记重要讲话融入专业课课堂教学,进一步引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

马克思主义学院副院长蓝星华说:百年的伟大征程,中国共产党坚守初心,带领中国人民不断为美好生活而奋斗。我们要认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,要坚持学用结合,立足本职、潜心教学,爱岗敬业、勤勉务实,牢记“为党育人,为国育才”的使命,落实立德树人根本任务,讲好党的故事、传承红色基因,为培养具有家国情怀、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

马克思主义学院欧勇芬教授说:习近平总书记的讲话是一堂生动的党课,从历史到当下、从理论到实践、从中华文明到世界文明、从国内到国际,既饱含对党的百年光辉历史的深情回望,又昭示当下我们正在进行的中国特色社会主义伟大事业,既发人深省,又鼓舞人心、给人力量。作为一名思政课教师党员,我既感到振奋,又非常有紧迫感,在今后的教学中,我一定会做到习总书记重要讲话的精神进教案、进课堂、进学生头脑,继续做好为党育人、为国育才的工作。

马克思主义学院郭星教授说:作为思政课老师,深感责任重大,在今后的工作中,将以总书记重要讲话为根本遵循,进一步提高思想认识和政治站位,深刻学习领会讲话的精神实质,继续践好初心、担好使命,着眼于立德树人、培根铸魂,在把握学情、学理、方法的基础上,用好用活党的创新理论成果,结合丰富的史料、生动的社会素材和身边典型,教育引导学生,使他们增进爱党之心、报国之志,以实现中华民族伟大复兴为己任!


202107031007475969.Jpeg

教师观看现场


学院网站审核:马克思主义学院  蓝星华

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息