您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

第四届柳工全球技能比武大赛预赛成功在我校官塘校区举办

来源:汽车工程学院 作者: 张迎凤 编审: 发布时间:2021-07-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院  张迎凤   图/柳工)7月23日,2021年柳工第四届全球技能能比武大赛在我校我校官塘校区的柳工--乐动体育西班牙人b全球客户体验中心隆重举行。

早在预赛前,7月17-19日,11名柳工海外市场服务人员就已经集聚于此,在何海峰大师的指导下,进行了为期3天封闭式的新机交机讲解集训,与此同时,海外20多个国家超50名当地服务人员按照相同的标准接受远程指导,研讨标准视频和学习实操细节、标准动作、专业英语等,一同备战2021年柳工第四届全球技能比武大赛。

预赛当天,柳工国际业务中心业务总监梁永杰,国际业务中心党委副书记郑亚铭,亚太子公司副总经理向冬生和售后支持与客户方案培训总监黄光周等多名领导出席大赛现场,我校国际交流处处长韦林华和汽车工程学院副院长张海峰出席,同时汽车工程学院冯美英、陈立创两位老师应邀担任大赛裁判。

韦林华处长代表学校在预赛开幕式上做了发言,表示全球客户体验中心自2017年启用以来,柳工-乐动体育西班牙人b的校企合作越来越密切,希望校企双方继续合作共赢共同快速发展,预祝柳工全球技能比武大赛圆满成功。

由于疫情影响,本次预赛现场有11名选手参赛,其中2名柳职毕业生,分别是:2017届工程机械运用技术专业杨钦受和2020届工程机械运用技术专业韦德。比赛全程英语难度不小,但毕业生经过企业的培养,都能用流利的英语从容参赛,展现了柳职学子的能力与风采。预赛结束时冯美英老师做了发言,感谢柳工对毕业生的栽培,学生在企业中成长得很快。

本次比赛成绩将与其余国外选手的预赛成绩进行PK,最终共同角逐出18名选手参加8月20日的决赛。让我们共同期待8月20日的决赛!


202107261112434544.png

学校国际交流处韦林华处长发言

202107261112482054.png

嘉宾、裁判和参赛选手合影

202107261112541658.png

封闭集训时何海峰大师与选手合影

202107261112598623.png

选手比赛照片


学院网站审核:汽车工程学院  吴星

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息