您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

参与项目建设 校企深度交融——我院经济管理系教师参与柳州市柳东新区物流规划项目

来源:乐动体育西班牙人赞助商b新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-06 浏览次数: 【字体:

在柳州市向特大城市发展,构建“一心二城”的城市发展大背景下,柳东新区将成为柳州的新增长极,柳东新区的建设对柳州的未来影响很大,规划工作无疑成为重中之重。为了完成柳东新区物流业发展的总体规划,柳东新区政府特委托柳州市现代物流管理有限公司与中国物流与采购联合会物流规划研究院进行规划和设计。本项目起点高、规划面积大,对柳州乃至未来广西的发展,都有着极其重要的作用。项目组特邀请我院作为项目战略合作单位,我院经济管理系物流管理团队派周柳军老师(物流咨询师),参与本项目的调研和规划工作。
2009年10月29日,《柳东新区物流业发展总体规划》项目启动会在柳东新区举行,中国物流与采购联合会物流规划研究院张中民副院长、柳州市现代物流管理有限公司吕镇书董事长率课题组全体成员参加了会议。
10月30日至11月5日课题组开展了深入的项目调研。该调研通过对与柳东新区物流业发展规划相关的政府部门、行业、企业的深入调查,把握柳州经济发展未来的重大政策与方向,充分掌握柳州物流产业的详细资料,为柳东新区物流专业规划提供了坚实的基础。
通过参与项目建设,我院教师能深入了解柳州物流行业发展情况,结合地方产业经济开发高职课程;企业也能够与学校深度交融,资源共享,效益双赢。同时,我院物流专业能够密切结合企业,为我市发展献计献策,共创柳州美好未来。(文/张云霞 图/周柳军)


《柳东新区物流业发展总体规划》项目启动会现场

相关信息