您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

对症下药,创新示范,凸显专业特色——学院领导深入信息工程系进行示范建设工作现场办公

来源:乐动体育西班牙人赞助商b新闻网 作者:蒋玉梅 编审: 发布时间:2009-11-09 浏览次数: 【字体:

2009年11月4日上午,学院院长石令明,副院长张翔、杨毅、林若森,示范建设办主任杨祖宪,人才培养模式与课程组鞠红霞,实训组黄海国,质量监控组傅昌德,社会服务组黎刚以及学院示范建设相关工作人员,深入信息工程系对软件技术专业及专业群的示范建设工作进行现场办公指导。
首先,由信息工程系韦小波主任和软件技术专业负责人史绍宁老师汇报了软件技术专业及专业群示范建设工作中存在的问题及拟解决的措施,主要包括人才培养模式与课程建设、师资队伍建设、教学实验实训条件建设及社会服务和对口支援服务建设等方面。学院领导在认真听取汇报的同时,还有针对性地提出相应的解决措施。
石令明院长重点指出,软件技术专业以项目课程推进相应的改革,既提升了教师专业教学能力,也提高了学生就业能力。在以后建设中应注意凸显专业特色,展示示范建设的亮点。
示范建设办主任杨祖宪也指出,要建设一个项目教学人才培养模式的体系,锤炼两个教学团队,即软件专业教学团队和公共课专业教学团队,进行多维思考策略,突出专业特点,创新示范建设。(文/张慧敏)

相关信息