您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】直属三支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:财务处 作者: 申小燕 编审:何敏华 发布时间:2021-07-12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财务处  申小燕  图/党委组织部  骆琴)为进一步深入推进党史学习教育,根据学校的工作安排,2021年7月9日下午,直属三支部在学校社湾校区A区行政办公楼603党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

本次专题组织生活会特地安排重温入党誓词环节作为开场,在场党员再一次通过朗读铿锵有力的誓词重温了入党初心。

会上,支部书记杨琳同志通报了半年来支部组织开展党史学习教育的情况和取得的成绩,并对照有关要求检视工作中存在的问题和不足,为下一步更好地推动党史学习教育作了安排部署。

在批评和自我批评环节,在场党员向组织汇报了各自学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定4本学习材料的情况,并对照党史学习教育的目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范带头作用等方面进行了深刻地自我批评。同时,从帮助党内同志的角度,在场党员认真地对他人进行有针对性的批评,提出改进的意见建议。批评和自我批评在团结和谐的氛围中顺利进行。

会议过程中,在场党员纷纷表示,庆幸能生在红旗下、长于春风里,自己一定会以党史为镜,谱写奋斗之歌,与新时代共同成长、同向同行。

会议结束前,杨琳作总结讲话。她认为,这是一次圆满的组织生活会,通过学习党史,每位党员都进行了一次全面、深刻地自我检视和精神洗礼,更加明确了自身存在的差距与不足,明确了未来努力的方向。她建议,党员同志们应当以这次批评和自我批评作为新的起点,以优秀共产党员为榜样,立足岗位,积极改进提升,继续扎实推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以最好的精神面貌为群众办实事、好事,为学校的高质量发展贡献自己全部的力量。


202107121206320832.jpg

专题组织生活会现场


部门网站审核:党委组织部  贾洪峰

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息