您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】汽车工程学院党总支学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:汽车工程学院 作者: 覃小红 伍燕生 编审:何敏华 发布时间:2021-07-12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/汽车工程学院  覃小红  伍燕生)2021年7月9日,汽车工程学院学生第二党支部在T4B406召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员参加了本次专题组织生活会。组织生活会由支部书记覃小红主持。

在本次专题组织生活会前,支部全体党员按照要求通过集中学习和自主学习相结合的方式认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等著作,指出此次专题组织生活会紧紧围绕学懂、弄通和做实党的创新理论,既要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更要加强党纪党规学习、发挥先锋模范作用。

会上,首先全体党员重温入党誓词。让党员重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。其次,支部书记覃小红代表支部委员会述职。主要从本学期以来工作的完成情况、取得的成绩以及存在的问题及下一步工作计划进行汇报,支部工作在学校党委及学院总支部的领导下,支部稳扎稳打推进党建工作,发挥了全体党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,但同样存在着理论学习强度不够,学习形式不够多样化等问题。今后支部将继续努力,找差距、补短板,不断创新不断发展,紧跟时代的步伐努力开创支部工作新局面。再次,述职结束后覃小红带头对照检查,从党史学习、党性修养、立足管理岗位方面开展了深刻的自我批评自我剖析,排查问题并提出努力方向和改进措施。随后,支部党员同志们结合自己在思想、学习和工作等方面,逐一进行个人对照检查发言,实事求是地列出了自己的不足与问题并剖析了问题产生的原因,提出了改进办法,做到了态度端正、发言诚恳、开诚布公、一针见血。

最后,覃小红对本次党支部的组织生活进行发言,今年是中国共产党建党100周年,是特殊的一年,希望所有的党员同志都能正确认识党史学习,做到学史明理、学史增信,并围绕“学史明理”“学史增信”两个方面在学习党史的过程中汲取智慧与力量,明白没有共产党就没有新中国,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次专题组织生活会的召开使支部党员同志明确了自身存在的问题和努力整改的措施和方向,为党员个人成长和支部建设奠定了思想和工作基础。


重温入党誓词

党史学习教育专题组织生活会现场


学院网站审核:汽车工程学院  韦耀业

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息