您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】艺术学院召开2020年青马班结业典礼暨2021年青马班开班仪式和期末学生表彰大会

来源:艺术学院 作者:韦益良 编审:何敏华 发布时间:2021-07-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  韦益良  图/艺术学院  李小玲)2021年7月8日,艺术学院在德馨楼101教室举办了2020年青年马克思主义者培养工程培训班结业典礼暨2021年青年马克思主义培养工程培训班开班仪式和期末学生表彰大会。出席本次会议的有学生科科长陈敏,分团委书记韦益良,学生科专干赵令群、辅导员黄鑫、白兰、覃晓晨,以及学院青马班学员、学生会成员、优秀宿舍代表、易班活跃班级代表。

全体成员起立奏唱国歌后,首先进行的是2020年院青马班结班暨2021年院青马班开班仪式。韦益良代表艺术学院党总支为新老学员讲话,介绍了青马工程的实施意义和实施方案,向即将结业的2020年院青马班学员表示热烈的祝贺,希望他们再接再厉,为党和国家的事业做出更大的贡献,向即将加入青马班的新学员致以殷切的期望,嘱托大家在实践中成长成才。主持人紧接着宣读青马班结业成员名单,教师们为结业成员颁发了结业证书并合影留念。结业学员代表陈奕华上台发表了感言,表示自己在青马班一年以来得到了有效的历练,取得了骄人的进步,也在结业前顺利地加入了中国共产党,实现了自己的愿望,希望学弟学妹们在青马班的培养中努力奋进,做党和国家事业的建设者和接班人。随后,主持人宣布了新一期院青马班学员名单,带领学员们重温入团誓词。

大会第二个主题是对优秀宿舍和易班活跃班级进行表彰,由主持人宣布了优秀宿舍名单和易班活跃班级名单,教师们为他们颁发了荣誉证书和奖品。陈敏代表学院对获得表彰的同学和班级表示祝贺,对学院接下来的文明行为促进工作进行了部署,鼓励优秀代表们发挥模范带头作用,引领班级其他成员加强宿舍卫生和日常学习生活中的自我管理。

大会第三个主题是学生会优秀理事和优秀干事表彰,韦益良对获奖学生进行颁奖。学生会主席团和各部门19级理事及20级干事代表分别上台分享自己在学生会一学期的成长历程,总结了自己的工作心得与体会,同时也分析了当前学生会存在的问题,对学生会未来的发展提出了自己的看法。

最后,韦益良进行了题为“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,争做新时代勇挑重担、不负使命的新青年”的宣讲,为同学们解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,启迪大家争做新时代“挑重担”的新人,鼓励青马班和学生会成员发挥带头作用,进一步向党靠拢,将班风、学风带起来,提升号召力、活动吸引力,思考如何把自己做好,把小事都做好,并针对下学期做了相应的工作安排。


48C3ZJ

全体奏唱国歌

48C3ZV

全体教师与青马班结业学员合影

202107131943249165.png

分团委书记韦益良进行宣讲


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息