您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院举行2020年“青年马克思主义者培养工程”结业仪式暨2021年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

来源:财经与物流管理学院 作者:林裕豪 何敏慧 编审:何敏华 发布时间:2021-07-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  林裕豪  何敏慧  图/财经物流管理学院  韦婷婷)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,进一步坚定青年学生对于走中国特色社会主义道路的信念,全面提升大学生的综合素质。财经与物流管理学院2021年7月9日在T1-D401举行2020年“青年马克思主义者培养工程”结业仪式暨2021年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。参加本次活动的有财经与物流管理学院党总支书记周继春、团委书记何敏慧、党总支二支部书记孟莎莎、党员教师代表王啸天、陈旭阳,以及全体青马班成员,共计138人。

第一环节进行的是2020年“青年马克思主义者培养工程”结业仪式。由2020年结业学员代表张海男上台分享心得,她表示在青马班的学习过程中,受益匪浅,并梳理了理论学习的过程,从《共产党宣言》到《国家与革命》,从《南方谈话》到《习近平谈治国理政》,理论上的清醒让青年的信仰更加坚定。

紧接着何敏慧作总结,肯定了学员们在青马班学习中做到了有收获、有思考、有认同。希望全体学员在未来接续奋斗,在不同的领域取得更加出色的成绩,早日成长为成熟坚定的青年马克思主义者,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的征程中做出应有的贡献。

第二环节,2021年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。2021年学员代表覃华东发言,他表示青马班是锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大平台,在这里他要与学员们一起学习,一起进步,一起成长。

随后,由何敏慧作动员讲话。她强调作为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军,学员们要不断将“青马”精神发扬光大,成为马克思主义的坚决拥护者与践行者。

最后,周继春为青马班结业学员颁发结业证书,为新一期青马班代表颁发班旗,激励学员们在未来的日子里不忘初心,砥砺前行。

通过此次活动,青马班成员纷纷表示,在中国共产党成立一百周年的时代背景下,坚定做到以下三点:一是保持定力,不忘初心,带头学好党史、讲好党史、用好党史,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人;二是立德树人,凝心铸魂,坚持用马克思主义解决问题;三是奋楫扬帆,接续奋斗,充分发挥政治上的导向作用、学习上的带头作用和业务上的表率作用。


 202107132149257194.JPG

青马班学员张海男作结业分享

 202107132149349072.jpg

党总支书记周继春为青马班结业学员颁发证书

202107132149426764.jpg 

开班仪式

 202107132149506867.jpg

青马班学员覃华东作开班宣讲

 202107132149587389.jpg

团委书记何敏慧作开班致辞

202107132150062020.jpg 

党总支书记周继春为青马班代表颁发班旗

 202107132150146041.jpg

合影


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息