您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】学校纪委结合党史学习教育深入汽车工程学院开展党风廉政建设调研

来源:汽车工程学院 作者:韦红旅 编审:何敏华 发布时间:2021-07-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/汽车工程学院  韦红旅)为推动党史学习教育与纪检工作相融共进,在党史学习教育中加强廉政教育,7月13日下午,学校党委委员、纪委书记李善文、纪委副书记陈波等深入汽车工程学院开展调研活动,汽车工程学院党总支书记韦耀业,副院长、党总支纪检委员邓益民参加调研。

汽车工程学院党总支书记韦耀业在汇报学院党风廉政建设工作时指出,该院通过修改学院议事规则,开展党风廉政、反腐倡廉主题教育活动和进行廉政文化建设等举措,认真落实学校党委关于全面从严治党的工作要求,并在此过程中突出了对师生的思想教育,坚持构建以理想信念教育为核心,以纪律教育为关键,以警示教育为抓手的党风廉政和反腐倡廉教育的工作新格局。

汽车工程学院副院长、党总支纪检委员邓益民从进行廉洁教育培训、风险点排查和反腐倡廉案例学习等方面介绍了本人的履职情况。

随后,与会人员围绕党风廉政建设的重要性、工作思路方面和党风廉政的宣传教育工作等方面开展讨论。

李善文书记高度重视本次调研,李善文就加强党风廉政建设提出明确要求,一要坚持发挥汽车专业特色,大力弘扬优秀传统文化,不断加强教职工的廉政教育和警示教育;二要抓好党风廉政建设责任制落实,坚持廉洁自律,提升履职能力,认真对照检视,坚决纠正不正之风,营造风清气正的工作环境,确保学校决策部署和“双高建设”健康发展。


学院网站审核:汽车工程学院  韦耀业

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息