您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】财经与物流管理学院开展党史学习教育专题学习暨7月教职工政治理论学习会

来源:财经与物流管理学院 作者: 韦献妮 编审:何敏华 发布时间:2021-07-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韦献妮  图/财经与物流管理学院  韦献妮  林溪) 2021年7月15日上午,财经与物流管理学院在T1-A416学院会议室开展党史学习教育专题学习暨7月政治理论学习会,学院全体教职工参会,办公室主任杨璐主持会议。

首先,党总支书记周继春就认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行宣讲。带领全体教职员工深入领会“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求以及习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

接着,学院深入开展王红旭同志先进事迹学习活动,周继春生动讲述王红旭同志先进事迹报告内容,并结合新闻报道,使全体教职工深刻领会王红旭同志的崇高精神:一腔赤诚爱党爱教、以生命托举生命、以大我彰显大爱。

学院院长冯雪萍就王红旭同志的崇高精神向全院教职工提倡:全体专任教师及辅导员要生动践行“四有”好老师要求的先锋模范,加强学生的思想政治教育和价值观引领,对在教育教学中发现的不良言行及时指出并进行教育,实现育人成效。教工支部书记李晓雯交流发言:要认真践行课程思政教育的真谛,弘扬高尚师德,潜心立德树人,及时为学生排忧解难,成为学生的良师益友。

最后,学院就党史学习教育进行两个专题学习。杨璐就改革开放新时期历史回顾和启示以及对未来的思考进行领学,组织委员韦献妮就深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革进行领学。至此,学院以中国共产党百年历史为基本时间线索,完成了四个专题学习,全体教职工深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

此次学习会,内容丰富,寓意深远。既有对过去的总结回顾,深刻汲取历史经验,又有对未来的展望,牢记初心使命,厚植教育情怀。


202107151449514239.jpg 

党总支书记周继春作精神宣讲

 202107151450012180.jpg

院长冯雪萍提出倡议

 202107151450153383.jpg

教工支部书记李晓雯交流发言


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息