您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】财经与物流管理学院党总支教工支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:财经与物流管理学院 作者:肖岚岚 李晓雯 编审:何敏华 发布时间:2021-07-16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  肖岚岚  李晓雯  图/财经与物流管理学院  易新亚)根据学校党委的工作部署, 7月13日下午,在财经与物流管理学院党总支党员活动室,该院教工党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。教工党支部副书记杨璐同志主持会议,支部全体党员及预备党员参加会议,学校党委委员、总会计师冉福松列席会议。

此次专题组织生活会,该院教工党支部高度重视。会前,在该院党总支书记周继春的带领下,党支部委员之间、党支部委员和党员之间开展了谈心谈话,相互交换意见,认真撰写了个人剖析检视材料。

会上,杨璐带领全体党员重温了入党誓词,全体党员庄严地面向党旗,铿锵有力地宣读了入党誓言。随后,教工支部书记李晓雯代表支部委员会作述职报告,向全体党员报告了支部2021年上半年开展党史学习教育的情况,查摆了支部建设中存在的问题,并逐一分析其原因,提出整改措施,同时通报了下半年工作计划,征求了支部党员意见,得到一致认可。

接着,与会党员逐一发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。党员同志们对照所学习的习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的4本学习材料,对照党史学习教育的目标要求,检视查找了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足。大家敢于直面问题,直截了当提意见,结合本职工作提出了许多求真务实的措施与建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,学校党委委员、总会计师冉福松对会议进行了总结发言,肯定了财经与物流管理学院教工支部能高质量地完成学校党委部署的工作,每位党员同志都能深刻、认真地进行批评与自我批评,并指出,党史学习教育要坚持长期学习,融入日常,抓在经常,希望大家要认真学习,从更多的渠道学习党史,并把所学习到的知识与精神运用到工作中去,做到为师生办实事、办好事,促进学校工作高质量发展,助力学校“双高”建设。


 202107161543017994.png

支部全体党员重温入党誓词

202107161543105394.jpg 

党员开展批评与自我批评

 202107161543175228.jpg

冉福松(中)作会议总结发言


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息