您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院党总支“我为群众办实事”系列报道(三)——茶厂设备检修,助力乡村振兴

来源:机电工程学院 作者:周艳 编审:何敏华 发布时间:2021-07-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  周艳)2021年7月17日上午,机电工程学院党总支党员实践队在第一书记覃洋、蔡贤浩的带领下,走进三江县独峒镇芭团村,为该村茶叶加工基地开展设备检修,助力茶厂设备改造。

三江县芭团风雨桥茶叶专业合作社负责人吴师傅介绍,三江县是远近有名的茶乡。近几年,随着茶叶销路的拓展,茶叶制作工艺发展较快,采用现代化手段作业,对用设备的维修保养要求特别高,但是设备更新换代的频率较快,投入较大,如何对现有设备的改造升级,这是茶农最担心的事,也是吴师傅焦心的事。

机电工程学院党总支党员实践队经现场勘查,教工一支部书记韦江波表示杀青、理调、压扁、烘干等全流程生产离不开设备的高速运转,如果在加工过程中出现设备故障、老化等问题,会影响生产线上茶叶的质量,加之生产设备陈旧,自动化程度低,也会影响茶叶的产量。韦江波通过与该合作社负责人吴师傅面对面沟通,了解合作社对设备改进的需求,准确掌握茶叶生茶加工对设备改良的要求,现场解答设备维护等疑难问题,并提出合理化建议。

通过此次茶叶合作社调研,韦江波表示,将根据实际考察结果以及合作社的要求开展设备改造项目,助力乡村振兴。


202107191510350862.jpg

茶叶合作社负责人向实践队党员介绍设备情况

202107191510564795.jpg

韦江波向合作社负责人了解设备情况

202107191511306172.jpg

调研完后与第一书记、合作社负责人合影

202107191511567279.jpg

机电工程学院党总支党员实践队圆满完成实践活动合影


部门网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息