您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

我校顺利完成“2021年广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂新职工培训”

来源: 作者: 编审:何敏华 发布时间:2021-08-16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  伍芳芳  图/财经与物流管理学院  周冰  李上田)为充分发挥学校社会服务的功能,2021年7月31日-8月13日,我校财经与物流管理学院与广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂再次携手共同开展“2021年广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂新职工培训”。

“预祝2021年广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂新职工培训圆满完成,祝愿各位新员工在新的工作岗位上以梦为马,不负韶华,谱写新篇章!”8月1日,财经与物流管理学院党总支书记周继春在开班仪式致辞,年轻的新员工们开启了为期13天的培训。开班仪式当天,柳州卷烟厂党委副书记、工会主席韦小玲、人力科科长覃操、副科长邱士媛、我校继续教育学院院长覃宗万、财经与物流管理学院党总支书记周继春、副院长陈玉静等领导出席了会议。

“此次培训内容丰富,文娱兼顾,让枯燥的培训变得十分有趣。”培训班班长谢仕疆说到。此次培训课程是校企双方根据新员工的特点量身定制的,包含有团队素质拓展、企业文化规章制度学习、岗位技能学习与训练、办公技巧、公文写作、团体体育竞技比赛、才艺汇演等,旨在提升新员工的团队凝聚力,提高其工作能力并提升工作效率,让新员工更快地转换身份,更好地适应新工作、新岗位。

“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。”8月12日,新员工们以一首《最初的梦想》将才艺汇演拉下了帷幕。在表演结束后,柳州卷烟厂党委书记、厂长誉东明说道:希望各位新员工,不忘初心,砥砺奋进,抓住新机遇,迎接新挑战,勇担新使命,为柳州卷烟厂贡献自己的力量!”此次才艺汇演是培训的最后一个环节,柳州卷烟厂党委书记、厂长誉东明、柳州卷烟厂党委副书记、工会主席韦小玲、副厂长钟军宁、二级业务经理葛振、我校继续教育学院副院长暨飞、财经与物流管理学院院长冯雪萍、副院长陈玉静等领导出席了晚会。

8月13日,新员工们与班主任李上田老师告别后,背上行囊,踏上了人生的新征程,此次培训圆满结束。

此次培训,在学校继续教育学院指导及财经与物流管理学院院长冯雪萍亲自工作部署下顺利完成。开班筹备过程中培训工作团队不断与企业进行反复沟通,陪同企业多次实地考察,商定落实每个培训细节,踏实、细致地开展工作,就培训班的课程、师资、场地、文娱活动、后勤保障等向柳州卷烟厂明确要求后进行精心安排与准备;在培训过程中,做到注重服务细节,及时响应,全程保障。培训工作团队克服高温,牺牲暑假休息时间,努力做好培训服务,得到柳州卷烟厂的高度评价,也充分体现了财经与物流管理学院追求卓越、精益求精的精神。


202108161756319136.jpg

开班仪式现场

202108161756486001.jpg

我校吕律老师给新员工讲授《Word办公效率提升》课程

202108161757125034.jpg

我校覃峰老师给新员工讲授《钳工基础知识培训(实操)》课程

202108161757275262.jpg

素质拓展活动现场


学院网站审核:财经与物流管理学院  陈玉静

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息