您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

马克思主义学院召开新学期教职工开学典礼

来源:马克思主义学院 作者:韦姿 编审:何敏华 发布时间:2021-09-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  韦姿  图/马克思主义学院  杨静)2021年9月2日,马克思主义学院教职工开学典礼在社湾校区达理楼306会议室举行,马克思主义学院院长、教授左妮红主持会议,全体党员、教职工参会。

左妮红对2021上半年党建工作和教育教学改革工作进行了工作总结。她指出,直属六支部(马克思主义学院)在学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建立院、党建兴院、党建强院的工作理念,围绕党史学习教育和庆祝建党100周年,全面落实新时代党的建设总要求,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,将党的领导贯穿在全院工作的各方面、全过程,支部党的建设工作取得优异成绩,同时为学院推进双高建设和建设国内一流的高职马克思主义学院提供坚强保障。如直属六支部获全区高校第二批“五星级”支部荣誉称号、获柳州市优秀基层党组织荣誉称号、1项教学成果获2021年柳州市教学成果等次评定一等奖、5个作品在2021年柳州市主题微课教学比赛中获奖、3个项目入选2021年广西高校思想政治教育质量提升工程项目和3个项目获批自治区党委宣传部2021年度共建马克思主义学院、马克思主义理论研究和建设工程基地建设项目等。支部申报的首批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位已通过评审,目前正处于公示阶段;还形成了“1+N”党史学习教育沉浸互动式情景党课教学模式、“书香马院诵初心—砺初心、诵经典、谋发展、育新人”党建工作品牌、“铸魂育人”视角下以思政课为核心的“全课程育人课程链建设”实践与创新等特色亮点工作。随后,左妮红从党组织建设、教学改革创新、特色亮点工作、存在的主要问题和工作设想等方面进行回顾、总结。

左妮红分析研判了上半年存在的主要问题,并对下半年重点工作思路及举措进行梳理。她指出,下半年学院和支部要继续坚持党建立院、党建兴院、党建强院的工作理念,顶层设计“四个一”工作思路:把握一条主线、制定一项规划、紧扣一个重点、深化一大特色,大力实施“六大重点工作”:党建引领工程、思政金课打造工程、队伍建设创优工程、科研提质工程、社会服务拓展工程、“三全育人”大思政工程,持续推进教育教学、理论研究、理论宣传、人才培养、队伍建设工作取得新进展,扎实推进与落实学校的双高建设和提质培优工作,形成系列标志性成果,推动马克思主义学院发展迈上崭新台阶。并对广大教师特别是青年教师提出了殷切期望。一是不忘立德树人的教育初心,牢记为党育人、为国育才的教育使命,树立崇高的理想信念,弘扬高尚的师德风范,做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,做到“四个相统一”;二是坚持终身学习的理念,保持身心健康,保持年轻态,不断提升职业能力和专业素养;三是做好职业生涯规划,对标对表明确目标思路,更好更快地提升自己,高效率实现工作目标。


202109040932364008.Jpeg

马克思主义学院2021-2022学年上学期开学典礼

202109040932369778.Jpeg

马克思主义学院院长左妮红主持开学典礼

 

部门网站审核:马克思主义学院  蓝星华

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息