您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

通识教育学院召开2021-2022学年上学期期初工作会议

来源:通识教育学院 作者:黄志卫 编审:何敏华 发布时间:2021-09-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院  黄志卫  图/通识教育学院  黄华)2021年9月3日下午,通识教育学院在德馨楼101室召开2021-2022学年上学期期初工作会议,对本学期工作进行了安排部署。会议由通识教育学院办公室主任黄志卫主持,全体教职工参加会议。

为确保本学期教学工作顺利进行,根据学校《关于开展2021-2022学年上学期开学准备情况和期初教学情况检查的通知》要求,通识教育学院拟定了《2021-2022学年上学期期初教研活动方案》,根据方案安排,各教学团队于9月2日分别围绕既定内容开展团队教研活动。

会上,外语教学团队、高职语文教学团队、体育与健康教学团队、高职数学教学团队、就业与创业教学团队和礼仪教学团队代表分别对本团队的教研活动情况和研讨成果以及团队学期工作计划进行了汇报。各团队围绕“网络课程建设”、“通用核心能力各模块题目设计”、团队学期工作计划等方面介绍了本教学团队教研成果,结合本团队所辖课程实际,介绍了本团队所辖课程的网络课程建设、通用核心能力测试样题设计、课程思政建设、团队学期工作计划等方面的研讨成果,明确了下一步团队教学和团队建设的工作重点,对工作中存在的问题提出了相应的解决办法。各教学团队的教研活动扎实、汇报详实,为本学期通识系列课程的课程建设、教学改革和教学团队建设等各方面工作顺利开展奠定了良好基础。

通识教育学院副院长韦碧鹏对上学期教学工作进行了回顾并指出了存在的问题,提出了改进意见,对各团队教研活动成果表示了肯定,对本学期期初教学检查、补考、教学材料上交、教师教学能力大赛及等教学工作进行了布置,要求全体教职工为新学期的教学工作做好充足准备,高质量高水平完成各项工作。

通识教育学院副院长陈清对学院素质拓展基地投入使用前的准备工作、官塘校区体质测试中心建设、虚拟仿真实训室建设及相应课程开发、师资队伍建设、社会服务业务拓展、学生第二课堂、技能竞赛及社团管理、工会工作等方面做了具体布置。

通识教育学院院长李革对本学期安全稳定、意识形态、师德师风建设、健康打卡、党建、三全育人和课程思政、发挥党员先锋模范作用等方面工作做了要点阐述。特别强调了意识形态工作的极端重要性,要求全体教职工必须严守意识形态工作纪律,绷紧意识形态这根弦,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,做到守土有责、守土尽责。


202109051158303305.Jpeg

党支部书记、院长李革部署新学期工作

202109051158304074.Jpeg

副院长陈清就分管工作进行布置

202109051158302288.Jpeg

副院长韦碧鹏布置新学期教学工作

202109051158300623.Jpeg

外语系列课程教学团队介绍教研活动开展情况

202109051158301546.Jpeg

高职语文系列课程教学团队介绍教研活动开展情况

202109051158307143.Jpeg

高职数学系列课程教学团队介绍教研活动开展情况

202109051158306674.Jpeg

体育与健康系列课程教学团队介绍教研活动开展情况

202109051158301123.Jpeg

就业与创业教学团队介绍教研活动开展情况

202109051158300382.Jpeg

礼仪教学团队介绍教研活动开展情况


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息