您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汇聚服装设计力量 推动时尚行业发展——广西服装设计师协会成立

来源:广西日报、广西云客户端 作者: 编审: 发布时间:2021-09-06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/转载广西日报、广西云客户端)据媒体近日报道,为搭建服装设计平台,实现资源整合共享,彰显八桂文化,提高广西服装设计水平,服务广西产业高质量发展,8月21日,广西服装设计师协会在南宁成立。

自治区工业和信息化厅纺织医药处副处长曾祥平,维珍妮国际(控股)有限公司总经理刘亿万,湛江科技学院美术设计学院院长林燕宁、百色学院美术与设计学院党委书记文超武、广西民族大学相思湖学院美术与设计学院院长邱永德、广西师范大学设计学院副院长谢青、乐动体育西班牙人赞助商b艺术学院副院长陆进、广西艺术学院设计学院副院长尹红,以及来自南宁师范大学、桂林理工大学、广西科技大学、梧州学院、玉林师范学院、南宁职业技术学院、广西经贸职业技术学院、广西理工职业学院、广西演绎职业学院等高校服装设计专业领导和教师代表,区内服装设计师和30多家服装企业会员单位代表参加成立大会暨第一届会员大会。

会上,曾祥平宣读自治区工业和信息化厅批复文件,尹红就广西服装设计师协会筹备期间的工作作说明汇报,会员大会审议并通过《广西服装设计师协会章程》、《广西服装设计师协会选举办法》,尹红当选为广西服装设计师协会第一届理事会会长,柳职艺术学院副院长陆进当选为副会长,服装团队负责人马云当选为副秘书长,服装专业教师李刚为理事。国内知名设计师、服装设计大咖吴海燕、李薇、吕越、邓玉萍、李文爽、陶陶等通过视频方式对广西服装设计师协会成立表示祝贺。

据介绍,广西服装设计师协会是由广西从事服装设计、工艺、研究、教育、展示、品牌管理、织造、印染设计的专业人士及时尚界专业机构等相关领域的单位和专业人士自愿组成的联合性、地方性、行业性、学术性和非营利性的社会组织,是党和政府联系服装及时尚业界设计师等群体的纽带和助手,是促进我区服装时尚设计产业发展和普及的重要社会力量。


202109062213288938.png

广西服装设计师协会LOGO

202109062214210587.png

广西服装设计师协会成立大会合影

202109062214595787.png

成立大会现场


学院网站审核:艺术学院  陆进

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息