您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

马克思主义学院开展2021-2022学年上学期期初教研活动

来源:马克思主义学院 作者:邓红莲 编审:何敏华 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  邓红莲  图/邓红莲  赵佃学 韦笑  杨静)为落实好期初教学准备工作,确保本学期教学工作的顺利推进,马克思主义学院于9月2日至3日组织开展期初集体教研活动。

为开展好本次期初教研活动,学院结合学校通知要求和学院工作实际,制定了周密的工作方案,将教研活动分为全院集中教研活动和团队集中教研活动,团队集中教研活动可以根据实际情况采取线上和线下相结合的方式开展。

9月2日开展的是全院集中教研活动。上午的集体教研活动由马克思主义学院副院长古志华主持,他首先对近期的教学工作做了具体安排,要求各团队聚焦新学期新教材,结合学院工作安排,统筹规划好新学期教学教研工作,动员老师们根据学院和团队制定的工作方案,做好期初教学准备工作,主动深入学习研究新教材,积极投入课程建设和教学改革,参加各类教学比赛,申报科研课题,争取在新学期取得更好的成绩。思政团队教授欧勇芬围绕相关新教材修订的指导原则、基本要求、总体情况,以及在使用新教材教学中可能遇到的难点、重点问题和相关教学建议,对外出参加培训的收获作了现场主题分享,其他参会老师也就相关问题积极发言。

9月2日下午,全体教职工开展党史学习教育,前往柳州工业博物馆研学,了解柳州工业的发展历史,研讨如何将党史学习教育融入思政课。期间,思政课团队教师赵佃学以《中国工业化道路的历史发展》为主题,围绕建国前、建国后的工业发展状况以及作为中国工业化发展缩影的广西工业化道路作了学习分享,并特别就自身在参加教学竞赛时将柳州工业文化融入自己的作品并取得良好效果的经验作了分享。

9月3日,各个教学团队集中专任教师采取线上和线下相结合的方式开展了教学研讨。基于本学期主要课程均采用新教材的实际情况,各团队在前期对新教材进行学习的基础上,重点围绕新学期、新教材的教学特点、课程标准修订、课堂教学质量等级评定、统一考试方案以及实践教学方案等内容开展了深入研讨。


202109071529521618.Jpeg

线下教研活动现场

202109071529524119.Jpeg

副院长古志华主持研讨活动

202109071529527712.Jpeg

思政课团队教授欧勇芬分享培训收获

202109071529529823.Jpeg

思政课团队教师赵佃学在研学现场分享心得体会 

202109071529525646.Jpeg

思政课团队线上研讨会 

202109071529520074.Jpeg

心理课团队集体教研会


202109071529521589.Png

军事理论课团队线上研讨会


部门网站审核:马克思主义学院  古志华

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息