您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

通识教育学院开展开学第一次课教学检查

来源:通识教育学院 作者:黄志卫 编审:何敏华 发布时间:2021-09-08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  黄志卫)9月6日是新学期教学开始的第一天,为使期初各项教学工作顺利进行,保证安全稳定的教学秩序,当天早上,通识教育学院组织了以院长李革、副院长陈清、韦碧鹏、兼职督导员、教学团队负责人以及办公室工作人员组成的检查小组在各校区开展新学期开学第一次课教学检查。

为保障期初教学工作安全、有序运行,根据学校《关于开展2021-2022学年上学期开学准备情况和期初教学情况检查的通知》要求,通识教育学院拟定了《通识教育学院2021-2022学年上学期期初教学情况检查工作方案》,对各教学团队教师教学准备情况、上学期教学文件留存及期末考试工作的组织和管理情况、上学期课程补考安排及组织情况、开学第一周教学运行情况进行专项检查,开学第一次课教学检查是期初教学工作检查的重要一环。

开学前,学院领导班子及教学团队负责人和老师提前对体育场馆和体育器材、所辖实训室的正常、安全使用、师生思想动态、疫情防控等问题进行了细致全面的排查,对于检查出现的问题,能解决的现场及时进行了处理,不能处理的及时上报有关部门协助解决。

从开学第一天教学工作检查来看,通识教育学院教师课堂教学常规执行规范、教学资料齐备,课堂教学做到备课、备学生、备教材,授课精神饱满,师生互动良好,学生出勤率高、课堂纪律好、学习氛围浓厚,教学秩序平稳有序,师生精神面貌生气勃勃,新学期教学工作开局良好。


202109080904085857.Jpeg

学院领导率检查组在官塘校区开展课堂教学检查

202109080904082545.Jpeg

教师授课精神饱满

202109080904081609.Jpeg

学生听课聚精会神

202109080904080296.Jpeg

体育场地设施设备检查 


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息