您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

整体优化教学 专业特色鲜明——记信息工程系全系教师职业教育教学能力培训之一

来源:乐动体育西班牙人赞助商b新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-03 浏览次数: 【字体:

为进一步改变教师职业教育教学理念,提高教师职业教育教学能力,整体优化教学目标、教学过程、教学方法和手段等,信息工程系结合学院首届说课大赛的相关要求,于2009年10月11日顺利开展了全系说课大赛活动,全系55名在职及外聘教师参加了本次说课大赛,共计72项说课项目,最终评出黄光明等6名教师参加了学院说课大赛决赛。
本次说课大赛分为5个专业教学团队参赛,分别是软件技术专业教学团队、计算机信息管理专业教学团队、计算机应用技术专业教学团队、计算机网络技术专业教学团队和计算机多媒体技术专业教学团队。每个专业教学团队参赛的教师既是说课大赛的参与者,也是说课大赛的评委。
整个大赛过程,每位教师积极准备,说课教学理念先进,教学目标明确,教学内容重难点突出、层次分明,教学方法手段具有个体差异性。同时,通过本次大赛,不仅为每个专业教学团队的教师提供了互相观摩学习的机会,而且还加强了各专业教学团队整体优化教学的理念,体现了专业化教学的特色和项目教学方法的进一步改进,从而有助于提升整个专业教学团队的教学水平和能力。 (文、图/张慧敏)



说课现场之一



说课现场之二




说课现场之三





观摩学习 认真评分

相关信息