您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

创新教学理念 提升教学能力 改进教学模式——记信息工程系全系教师职业教育教学能力培训之二

来源:乐动体育西班牙人赞助商b新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-03 浏览次数: 【字体:

信息工程系于2009年9月25至10月29日,开展了教师职业教育教学能力全员培训,全系专任教师、教学管理人员、辅导员,包括部分外聘教师参加了本次培训。本次培训的主要内容涵盖了说课和教学观摩以及职业教育行动导向教学法的几种类型,包括头脑风暴法、卡片教学法、思维导图法和项目教学法。培训由信息工程系韦小波主任主持。
本次培训主要由信息工程系黄宝玲、谭耀坚、李江洪、谢贤智、叶建武、史绍宁、陈如云7名专任教师担任培训教师,采用了行动导向的模式进行了4期培训。第一期由黄光明副主任主讲,开展了说课和教学观摩培训;第二期由黄宝玲老师主讲,谭耀坚、李江洪老师任教学助理,主要培训了头脑风暴法和卡片教学法;第三期由谢贤智老师主讲,叶建武老师任教学助理,主要培训了思维导图法;第四期由史绍宁老师主讲,陈如云教师任教学助理,主要培训总结了项目教学法。
通过4期职业教育教学能力的培训,全系教师表示受益匪浅,进一步创新了职业教育的教学理念,以“行动导向行动”,为今后教学能力的提升和教学模式的改进奠定了坚实的基础。
开展教师职业教育教学能力的培训旨在以工学结合为导向,创新人才培养模式和课程教学模式,促进全系教师和教学管理人员理解和运用先进的职业教育理念,从而提升教师职业教育课程教学能力,培养一批具有先进的职业教育理念与卓越的教学执行力的教师队伍。(文/张慧敏 图/王慧)


韦小波主任主持本次培训




培训研讨现场




教师培训现场展示

相关信息