您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

争创优良班风 加强班团干建设——机电工程系09级各专业举办班团干培训

来源:乐动体育西班牙人赞助商b新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2009-11-04 浏览次数: 【字体:

为了搞好新生班级的班风与学风建设,2009年11月3日,机电工程系陈敏老师组织2009级模具设计与制造、机械设计与制造和数控设备应用与维护专业的班干、团干召开了以“如何做好班团干工作——明确职责,团结协作,服务班级”为主题的培训会议。
首先,陈老师阐述了开展此次培训的目的,并分别从行为规范、工作态度、工作原则、工作方法、处理好工作与学习的关系等方面提出了要求,重点说明了作为一名班团干应该树立全心全意为同学服务的意识,努力做到“三性”(即主动性、积极性、创造性)、“三心”(即忠心、细心、耐心) 和“三高”(即高标准、高要求、高效率)的和谐统一。
培训会上,学生干部踊跃上台发言,掌声不断,同学们结合现实案例,分别从对“班团干”的认识、工作职责以及在工作中所碰到的问题谈了自己的观点和体会,各班班团干之间也进行了相互交流。
最后,陈老师就本次培训进行总结,肯定了各位班干、团干自开学以来所做的努力和付出。同时,对他们今后的班团工作提出了新的希望和要求,希望各位班团干要以身作则,严格要求自己,起到带头作用,争做一名优秀的学生干部,为建设良好的班风和学风作出应有的贡献。(文、图/陈敏)



陈敏老师发言


团干上台发言

班干发言

相关信息