您的位置:首页 >专题专栏>党史学习教育>学习动态>详细内容

学习动态

【党史学习教育】直属一支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:审计处 党校办 发布时间:2021-07-13 23:12:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/审计处  彭炜  党校办  唐艳   图/柳职融媒体中心)为认真贯彻落实上级党史学习教育精神和工作部署,按照《中共乐动体育西班牙人赞助商b委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,直属一支部于2021年7月9日下午在学校官塘校区匠心书院召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委书记刘子林以普通党员身份参会,自治区党委党史学习教育巡回指导组第十四巡回指导组专家苏董宁、学校党委组织部副部长陈月明到会指导。会议由支部副书记唐艳主持。

会议首先由支部书记邱福明带领全体党员重温了入党誓词。

随后,邱福明代表党支部委员会向党员大会述职,报告党支部开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。2021年3月至今,在学校党委的正确领导下,直属一支部积极谋划,聚力创新。支部支委抓好统筹规划,让党史学习教育根基“强”起来;积极创新形式,让党史学习教育形式“活起来”;守初心办实事,让党史学习教育效果“显出来”。特别是走出了一条“‘读’红色经典,‘讲’红色党课,‘唱’红色歌曲,‘观’红色基地,‘答’知识问答”的具有鲜明特色的党史学习教育之路,极大地激发了支部党员的学习热情,发挥了支部的战斗堡垒作用。但支部仍存在理论学习的广度和深度不够、主动担当作为不足、谈心谈话开展得不够广泛等问题与不足。今后,支部将以“七一”重要讲话为指引,继续做好对标检查,补短板、强弱项、固优势,持续推动党史学习教育走深走实。

接着,全体与会党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定4本学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,交流心得体会,对照检视问题,开展批评与自我批评。大家谈感悟、讲收获,真诚、中肯地互相提出批评意见,做到了自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,切实达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

最后,邱福明作总结发言。他指出,本次组织生活会开得扎实认真、成效显著,既剖析了问题,又提出了建议。他希望全体党员用好用活百年党史教科书,继续从党的百年光辉奋斗史中汲取力量,立足本职工作,冲锋在前,为学校各项事业的高质量发展做出新的更大贡献,为把学校建设成为国内一流高职名校而努力奋斗。


202107132313519208.jpg

直属一支部党史学习教育专题组织生活会现场

202107132316279422.jpg

自治区党委党史学习教育巡回指导组第十四巡回指导组专家苏董宁到会指导

202107132318348358.jpg

学校党委书记刘子林以普通党员身份参会

202107132317449674.jpg

支部书记邱福明代表党支部委员会向党员大会述职

202107132327441763.jpg

重温入党誓词


部门网站审核:党校办   邱福明

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

终审:罗世华