您的位置:首页 >专题专栏>党史学习教育>学习动态>详细内容

学习动态

【党史学习教育】环境与食品工程学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:环食学院 发布时间:2021-07-16 14:03:15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环食学院  李广军  覃俊达  图/环食学院  秦凯)按照《中共乐动体育西班牙人赞助商b委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,环境与食品工程学院教工党支部于2021年7月14日下午在海纳楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。教工党支部全体党员参加,学院副校长王伟应邀出席会议。会议由教工支部书记覃俊达主持。

会议开始前覃俊达带领全体党员重温了入党誓词。

接着,覃俊达代表党支部委员会向党员大会述职,报告党支部开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。2021年上半年,教工党支部全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级党委的部署和要求,全面开展党史专题学习系列活动;支部在党史学习中聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,周密组织学习,追求实效,以学史促党建、创新党建+社会服务,取得了满意的学习效果。同时他也指出了支部党建工作特色不够鲜明、支部党员交流不够充分、教育活动方式单一等问题。并针对问题,提出了限时整改措施,希望在今后的工作中加强支部建设,规范支部各项工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

会上,全体与会党员汇报了学习社会主习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色义思想和党中央指定4本学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,交流心得体会,对照检视问题,开展批评与自我批评。并就产生的原因进行深刻分析,提出了今后的整改措施。

最后,副校长王伟对组织生活会做了点评与总结,并提出了几点要求:一要学习永不停止。主动加强理论学习,尤其是要深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高自己的思想觉悟和政治站位;二要学以致用。将学到的理论知识运用到为群众办实事,为学院谋发展当中;三要增强制度意识。以此次组织生活会为契机,针对问题,认真整改,提高业务能力水平,切实推进学院规模发展,聚力“双高”建设,为助推学校高质量发展,为地方经济发展发挥党员的模范带头作用。


202107161409196602.jpg

覃俊达带领全体党员重温入党誓词

 202107161410094070.jpg

党员认真开展批评与自我批评


学院网站审核:环食学院 黄宁

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

终审:罗世华