您的位置:首页 >专题专栏>党史学习教育>学习动态>详细内容

学习动态

【党史学习教育】机电工程学院党总支“我为群众办实事”系列报道(一)——电工技能培训,助力乡村振兴

来源:机电工程学院 发布时间:2021-07-19 10:48:13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  周艳)为扎实推进机电工程学院党史学习教育,全面贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,机电工程学院党总支联合独峒镇具盘村总支部开展“我为群众办实事”实践活动。此次活动着力解决村民最关心最直接最现实的问题,突出为民尽责的实际成效。

为改变三江县独峒镇具盘村用电安全存在隐患的现状,2021年7月15日-7月16日,机电工程学院党总支联合独峒镇具盘村总支部举办了2021年度第一期电工技能培训,20余名村名参加了此次培训。

开班仪式上,独峒镇具盘村党支书、主任吴唐彦同志对负责此次培训的机电工程学院党总支的各位老师表示衷心感谢,机电工程学院党总支教工二支部书记潘庆强调参加培训的学员要遵守课堂纪律,珍惜学习机会,努力做到学以致用,同时村民们在雷雨季节要注意出行安全,开心培训,安全回家!

此次电工技能训时长共2天,采用理论与实践相结合的方式,主要对村民们进行电工仪表及工具选用、室内线路安装与敷设等方面的专业培训。培训课上,机电工程学院党总支教工二支部范然然耐心的为村民们讲解了电工安全生产以及基础常用知识,并将村民分组实操学习,手把手的教导学员们如何安装与调试线路,努力让每一个学员都能快速的掌握电工技能。课堂上,村民们专心听讲、积极互动,认真参与电路安装与调试,学习氛围活跃浓厚。

村民杨先生表示,他一直想了解家庭用电安全相关知识,以及如何对家庭电路进行正确布线,平时都是通过书本或者电视观看,现在在家门口就可以亲手体验电路安装学习相关技能,他一定会珍惜此次机会学好专业知识。

机电工程学院党总支开展“学党史悟思想,为群众办实事”实践活动,切实为村民解决实际困难,践行为人民群众办实事的初心。通过此次活动,村民们纷纷表示,一定珍惜此次培训机会,感谢乐动体育西班牙人赞助商b机电工程学院党总支的技术帮扶支持。


202107191100115412.jpg

电工技能培训开班仪式

202107191105108154.jpg

村民们认真听讲

202107191105383362.jpg

潘庆指导村民认识电线

202107191106055276.jpg

范然然指导村民使用电笔

202107191106385399.jpg

村民培训成果展示

202107191106543387.jpg

培训教师与村民合影


部门网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  何敏华


终审:罗世华